search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

白沙屯媽祖「粉紅超跑」的作風好像聖經舊約的上帝翻版

原文出處:www.changsusan.com│媒體獨家報導,「獨家》彰警解疑!大甲媽、白沙屯媽維安警力3000:50」這是因為每年大甲媽行經彰化市時,總是會引起一陣混亂,甚至有鬥毆打架的事情,弄得每年都要派出很多警力幫忙維安。但白沙屯媽祖出巡似乎很少聽聞有類似的事情?原因在於,白沙屯媽祖是很有個性且出巡路線總是不先公告。就像聖經說人類要滅亡之時,這日子是連當年降生為人子的耶穌都不知道。耶穌是上帝道成肉身的真神,是上帝耶和華賜給世人的獨子,為要贖人類的原罪。耶穌尚且都不知道這偉大的末日?人類才短短不到三千年,就自己不斷發預言世界末日。喊太多次,反而讓人對世界末日的應有警戒有點疲軟,這不是好消息。白沙屯媽祖有很多特別的地方。蘇珊並不是道教徒,也不算是媽祖的信徒,實在是不懂他們信仰媽祖是讀什麼經典來效仿媽祖的慈悲義行。不過,蘇珊倒是讀過幾次全聖經,覺得台灣人的民間信仰其實和舊約很像?甚至天主教也很像。有人說佛教和天主教很像?我倒是覺得民間信仰和天主教的一些儀式及習慣和舊約比較像。奇怪?今天是白沙媽祖出巡的日子,仍在繞境中。不過,好像也有很多信仰媽祖的宮廟、大廟都紛紛出巡。現在寫blog當下蘇珊感覺有點幻聽?哈哈哈!竟然會聽到很熱鬧的聲音?算了。繼續聊吧!我是說,你們知道嗎?據說白沙屯媽祖並未讓信眾扛轎,在聖經中唯有祭司才能抬神的約櫃。另外,白沙屯媽祖繞境沒有固定路線,對基督徒而言,聖經中的上帝行事常非人所能意料,有時候上帝給人出的主意是很特別的?例如祂要人一直安靜繞城,一段時間後再大喊攻城,一舉得勝。聖經中有句話叫「神的意念高過我們的意念,神的道路高過我們的道路。」還有,今天發生一件趣事。白沙屯媽遭攔轎!沙鹿男女持令旗擋路,神驕掉頭就走。白沙屯媽祖少迎合陣頭做秀,在聖經中教導神喜歡有秩序地進行敬拜,而不是一群人胡言亂語或亂跳亂舞。很多非信徒若是看到一些像陣頭表演的,有很兩極的反應。有人超愛看這些無厘頭、超現實的表現。但也有人不喜歡這些事,因為有時這些人的表現來自靈?神是靈,但靈未必是神。乩童也有假的,另外很多人喜歡挾天才以令諸候,但白沙屯媽祖顯然是智慧過人?當然,祂是神明咩。祂老人家根本不理這樣的要脅,更沒有為他們背書。還有,白沙屯媽祖和大甲媽廟據說是不讓人在內起乩、收驚、做法。因為很多自稱乩童、靈媒,如同教會系統中的先知,到底是真是假?很難判斷,若是因此讓信徒有害那就不好,而且神殿是很神聖的。不該任人起舞做一些很混亂的事。佛菩薩和上帝主耶穌都指示心誠則靈,用誠心和心靈敬拜。再者,白沙屯媽祖沒乩身卻有使徒和先知。當然也有人說白沙屯有個專門的乩童,但這是特例,細節你們可以再去查對。我想強調的是,在白沙屯媽祖信徒感應故事中,常有聽聞信徒內心許願卻有人主動來回答或供應?但那些來的人並不是乩童,只是一般人。最後,大甲媽祖尚且每年要動員三千名警員才能搞定治安,但白沙屯媽祖出巡自己搞定治安,彰化市警員才出動50名協助。哈哈哈,誰想搶轎?誰想硬抬轎?聖經說,不聽神的,聽人的合理嗎?好了,我說完了。按個讚鼓勵我。然後,請幫我分享出去吧│文/蘇珊susanmh38(同名商品:line貼圖電子書)copyright belongs to the original author│原文出處:www.changsusan.com



熱門推薦

本文由 wwwchangsusancom 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦