search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

念佛不得力的第一個原因,不認識錯,不改錯。念佛不得力的第二個原因,習氣重。念佛不得力的第三個原因,典型的不會說話。 念佛不得力的第四個原因,把歪理當成正義。 – 多 1 個站長 ( One M

https://www.youtube.com/watch?v=1RiCR8O1FG4

久違的劉素雲老師於2020年4月13日開始啟講了一個新專題講座—《沐法悟心》,劉老師說:「我是聽《無量壽經》、念阿彌陀佛真實的受益者。我離苦了,我得樂了,我不能自私,我要讓我的同修們同沾法益,早日離苦得樂。所以為什麼要講這個題目?原因很簡單,因為弘揚《無量壽經》,弘揚淨土念佛法門,是我的使命。我必須認真地完成使命,報佛恩、報師恩、報眾生恩。」 講座第一至三集的講題是「三個第一 牢記在心」,有關內容大綱摘錄如下:一、第一經:《無量壽經》是第一經 《無量壽經》是本師釋迦牟尼佛四十九年所說一切經典的第一經;是兩土導師釋迦牟尼佛、阿彌陀佛共同宣講的一部經;是十方三世一切諸佛如來共同宣講、共同護念的第一經;是釋迦牟尼佛四十九年所說一切法中唯一正說;也是淨土宗的第一經。二、第一法:淨土念佛法門是第一法 世尊對《無量壽經》、對淨土念佛法門的讚嘆,可以說是到了登峰造極的程度。淨土念佛法門如果不是第一法,上哪裡去找第一法?三、第一弟子:依淨土念佛法門修行的是第一弟子 《無量壽經》是幫助一切眾生一生決定平等成佛的第一經。淨土念佛法門是幫助眾生一生決定平等成佛的第一法門。你受持的是第一經,修學的是第一法門,你今生一定了生死、出輪迴,出離三界,出離十法界,得到究竟圓滿的解脫。所以你是佛的第一弟子。四、守護大經,弘傳大法 很多同修向我提出一個問題,就是:為什麼念佛功夫不得力?對這個問題,我是這樣想的,念佛功夫不得力,各有各的因緣,信不堅,願不切,行不篤,這是共性的。那個性的呢,也有。所以,要解決這個念佛得不得力的問題,一定要針對每個人的實際情況。以刁居士為例: 念佛不得力的第一個原因,不認識錯,不改錯。 念佛不得力的第二個原因,習氣重。 念佛不得力的第三個原因,典型的不會說話。 念佛不得力的第四個原因,把歪理當成正義。 念佛不得力的第五個原因,有信有願,無篤行。 念佛不得力的第六個原因,持不住佛號。(這是最最最最重要的一個原因) 為什麼在這二十年學佛的過程當中,我的念佛功夫逐漸得力了,得到了佛法的真實利益。我自己總結了這麼幾條:1.我思想單純,私心雜念少。2.受父母傳統思想的影響,我淳樸、善良。既沒有害人之心,也沒有防人之心。3.老實、聽話、真幹,這六個字我基本做到了。4.我重在落實。學明白一條,落實一條,學用結合。5.知恩報恩。 上面這五條,是我總結的念佛功夫比較得力的原因。每條都很重要。但是如果要從五條裡挑選出最最重要的一條,我選擇第四條,重在落實。

請按讚:

喜歡 正在載入...


熱門推薦

本文由 wwwh540305idvtw 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦