search
洗滌心靈的綠光住宅-id SHOW好宅秀居家設計平台

洗滌心靈的綠光住宅-id SHOW好宅秀居家設計平台

|案例分享|
停佇│風景
設計風格:現代風 
座落地點:新竹
室內格局:4房2廳4衛
主要建材:石材、鐵件、木皮
設計公司:近境制作
設計師:唐忠漢

家是洗滌心靈的場所,回家是心境轉換的過程;獨立的玄關區域讓回家多了一個停佇的空間,讓心靈多了一些轉換的時間。

創造壓縮的空間 放大視覺的空間
在室內空間創造一個獨立的玄關區域,讓回家這個動作產生無形的頓點,刻意遮蔽部分窗外綠意,以實牆和隔柵,虛和實的量體,讓戶外風景與玄關區域的視線保持一段距離,並巧妙將大自然元素帶進家中,讓居住在其中的人們,也能感受到專屬於自己的悠閒情境。停佇,不只是動作,更是一種心境的轉換,繞過牆面,迎來的是滿室的綠意和家的風景。


客廳引窗外滿滿綠意,及選用支幹紋路的石材,演繹獨特現代風美學。

材質轉換與衍伸 以兩道主牆劃分公共區域
以窗外的樹蔭發想,選用支幹紋路的石材,用不同的色階創造層次;由外衍伸入室內,創造內與外的和諧。不只是能和窗外大自然能融為一體的感受,更能增添整體設計的質感,大器中透隱出細膩的美學,彷彿材質本身也能有自己的語言,能傳達出本身所擁有的品味及魅力所在。

而大尺度的開放空間以兩道主牆垂直的排列方式決定空間動線,讓動線有絕對的自由且達到區域劃分的目的,穿透的空間導入室外光線,讓單面採光的基地創造出光影與空氣的流動。而餐廳區域以石為底、木為頂,向窗外借景,創造宛如內庭的用餐區域,舉杯與大自然對飲,別有一番風雅滋味。


舉杯與大自然對飲,別有一番風雅滋味。


室內走道寬闊,並擁有良好的採光。


以實牆和隔柵,虛和實的量體,讓戶外風景與玄關區域的視線保持一段距離。


廚房流理台以大片石材舖設,在燈光照耀下更顯明亮。


餐廳牆面以造型藝術點綴,讓用餐環境有不一樣的變化。

設計公司簡介
電話:02-27031222
傳真:02-27031223
地址:台北市大安區瑞安街214巷3號1樓
Email:DA@da-interior.com
Web:www.da-interior.com
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4468.html

熱門推薦

本文由 id SHOW 提供 原文連結

id SHOW
寫了5394篇文章,獲得15次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦