search
尋找貓咪~QQ 地點 桃園市桃園區 Taoyuan , Taoyuan

教會│別被騙了,你至少要當星期日基督徒,才能保持和神的關係。

親愛的朋友,我知道你很常聽到有基督徒很愛罵人。「你不要只是做個星期日的基督徒。」沒錯,他們原意是想勸人多服事,而不要只是做盡義務的基督徒或法利賽人。但你知道嗎?
.
守律法的法利賽人再不濟,祂還是愛他們的。至少他們願意守神的律法,雖然他們很不完全。不過,在我們沒有完全認識神前,呵!事實上,全球應該沒有人敢說他是完全認識神的!如果有,那就妄語了。
.
你要知道回教徒一天有五次思想神。有些佛教徒是早晚就思想神。基督徒你才一星期思想神,你都要放棄嗎?人和神的關係也是要經營的。當你一步一步的背離,就會愈走愈遠。
.
不要被人騙了。被取笑就笑吧!至少在一週內你把自己完全分別出來給神。讓自己被動的、主動的敬拜神、聽神的話。讓自己可以一直走在軌道上,這是很重要的事。
.
小組有沒有參加?其實沒那麼重要。但參加小組是可能延伸你的社交觸角,以及服事職能。服事有沒有參加?其實也沒那麼重要。
.
如果你讀過聖經,就知道耶穌讚許馬利亞勝過馬大。為什麼呢?因為馬利亞喜歡親近神,更勝於馬大喜歡服事人。耶穌說的,我們常有窮人相伴,卻未必常有祂。別把「人」看得比「神」還要重要!
.
人的教導有時候未必完全。不是要你迷信,什麼都不做。乃是你要在生活中分別為聖。為自己的心空出一段時間,和神獨處!即使是和一大群人主日聚會也是和神獨處。不要分心!才能得神的益處和啟示。
.
決定願意至少每週都固定聚會親近神後,你必須求神為你選教會。每間教會都不太一樣。但只要屬神的都是好的!不過為了每個人的需要,有時候甚至因為每個人的生命變化也會需要不同的帶領!
.
教會是由人組成的。所以,即使都講同一本聖經、敬拜同一種詩歌。但因為各樣因素,神會在不同地方提供你不同的碼哪。
.
所以,換教會不是羞恥的事。如果有牧者對你換教會會有責難。那你更應該離開。因為真正為天父牧養小羊的人,一定知道只要羊平安,在哪個教會聚會都是該歡喜的事。
.
基督徒都是天父的小羊,不是牧師或傳道人的小羊。他們只是天父在地上代為牧養基督徒的人。所以,朋友求神找到可以幫助你且討神喜悅的教會,你要記得這些:
.
(1)講聖經真理。書是同一本,但仍要小心查證、反覆思考。必要時,禱告神親自帶領你讀懂聖經,並應用在你的生命中。你就會發現那種喜樂和平安,可以讓你無論面對任何人事物,可以有神的眼光,不致迷茫。
.
(2)願意高舉神的名。
若有迷信有名牧者的教會,最好不要去。因為我們要尋求神,而不是尋求有異能的牧者、或神準的先知或其它有異能的人。
.
(3)有人願意幫助你、信任你。
有些教會會互相推託,其實如果你遇到這樣的教會不用太傷心。只要再換一家就好了。有時候,不用換教會。只要換個人就可以了。冷漠的人有,但熱心愛主的也有。
.
(4)有人願意教導你真理。
找喜歡讀聖經的人,不要靠近喜歡論斷別人的人。(如果有人很愛批評別人(異端),請儘量遠離他們。那樣的人不會給你太多好的教導。)如果你的主內朋友們只愛教你看屬靈書籍,卻很少真的陪你研讀聖經。不如先安靜下來!因為「斷章取義」的閱讀會讓你迷路。
.
(5)有人願意為你禱告,堅固守望你。
在你無法理解真理,也無法分辨諸靈前,先婉拒別人用聽不懂的話(方言、靈語、宇宙語、舌音...)為你代禱。保護自己很重要!如果是代禱,用悟性禱告即可。(神並不需要再透過其它的靈語來和你溝通。若啟示無法聽懂,那為何神要派人啟示你?)
.
聚會所或小組不是不好,但要小心不要讓自己成為惡者的小羊!先到教會參加主日,了解狀況。若有牧者介紹再轉介到小組。若參加小組發現異狀也要及時回報牧者協助、辨別!
.
如果牧者和小組的做法都和聖經不同,請立即離開!不要去批評別人是異端。我們只需要找適合的教會!論斷是罪,尤其是道聽途說的事,將會掠奪神給的祝福。
.
因為有些人只憑熱情(感覺)不憑真理(聖經教導)。寧可當星期日主日基督徒,也不要陷在人與人團契的變態聚會。此時的你很需要神的真理!如果真的找不到適合的教會,也可以先讀聖經!
.
你可以到教會詢問是否有免費聖經可提供!如果一家教會連免費聖經都沒有,也不用去了(你也可以到基甸或google:「免費聖經索取」,或到基督教醫院也能免費拿到聖經。)
.
上帝耶和華將祂的獨生子主耶穌基督賜給我們,讓祂降世為人和我們有相同的環境,為要幫助我們。主耶穌升天前把平安和真理的聖靈賜給信祂是神又受洗歸主並且此後不再犯罪的人。【如果教會只承認其一位,或是把祂們視為三位,那都有問題,小心為上。】
.
我知道這樣說,是比喻並不完全。但希望這樣舉例說明,可以幫助你認識神:上帝是靈,主耶穌是道成肉身,聖靈是心思意念(啟示),所以祂們是同一位,但呈現方式不同。
.
另外,古時候的拿撒勒主耶穌基督是神,曾道成肉身降世為人,死後復生升天。主耶穌升天前,祂明明在聖經說我們禱告都要奉主耶穌的名。所以,我們不要只是呼求耶穌、聖靈、耶和華、主...
.
因為耶穌在國外是很平常的名字、很多非人或其他宗教的主也自稱是聖靈。另外只追求耶穌或聖靈,也很容易走迷路哦。
.
所以,你禱告時要知道你是奉主耶穌聖名,向上帝禱告,讓聖靈啟示你,如何走正道免於危難。這點很重要!
.
魔鬼撒旦也是非人的主。只奉主名,若你自己不明白誰是你的主,很容易找錯對象,撥錯專線就沒希望了。很多被鬼附的人都已親身證實:主是主人的意思。而你信的主是誰?和亞伯拉罕信的是同一位呢?還是和墮落天使信的是同一位呢?每個人都有主人,你歸誰管,誰就是你的主人!
.
你口裡承認,心裡相信的就是你的主人!
.
敬拜時一直呼求聖靈或耶穌,也容易召到非人惡靈,請勿做降靈式呼求敬拜,特別是在未認識神的慕道友面前,以免他們效尤招禍。
.
註:「耶穌」此名原意「拯救」,耶和華是「自有永有的存在」。上帝是「創造宇宙的主」。「基督」是「受膏者」,聖經中有很多王也是受膏者。唯有主耶穌基督才是將再來的永生救贖主!沒有女基督這件事。
.
與其讀屬靈書籍,蘇珊強烈建議你回到聖經。主日講道,若講道者常說政治、奉獻、見證...卻不見牧師證道,牧師不傳講神的話,必要時可以先離開!因為我們要尋求神,不是要成立政黨或社團。牧者的講道不一定要很精采,但一定要合乎聖經真理。如果有自創的道理,宜慎之!
.
教會是讓人和神團契的地方,團契的方式很多種。查經:和人一起讀聖經思考討論。敬拜:透過感謝讚美神,讓自己的心被潔淨。服事:學主耶穌服務人,體驗愛和被愛的奧秘。代禱:透過人和人的互相代禱,認識自己、認識真理!(文/張夢芯)

抖內蘇珊抱抱▶ susanmh38.com
版權聲明▶ FB@susanmh38

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 請分享給朋友
插圖▲ 蘇珊line貼圖
更多蘇珊小故事▶ https://pse.is/RD2UU
讀墨蘇珊電子書▶ https://pse.is/JMGS3
PUBU蘇珊電子書▶ https://pse.is/KD46A
Kindle蘇珊電子書▶ https://pse.is/L35N3
Google蘇珊電子書▶ https://pse.is/L3TT9

The third party copyright is referred to the original author. If you need to remove it, please write to us


熱門推薦

本文由 wwwsusanmh38com 提供 原文連結

寵物協尋 相信 終究能找到回家的路
寫了7763篇文章,獲得2次喜歡
留言回覆
回覆
精彩推薦